首页 > 信息公开 政务信息公开 > 公告公示 > 太原市第十一届运动会暨第六届全民健身节圆满闭幕

太原市第十一届运动会暨第六届全民健身节圆满闭幕

时间:2017-12-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

12月22日,太原市第十一届运动会暨第六届全民健身节闭幕式在龙城国际饭店举行,副市长王爱琴出席并宣布闭幕。本届市运会由太原市人民政府主办,太原市体育局、太原市体育总会主承办,在9个月的时间里吸引了3万人次参赛,近30万市民观赛,均为历史之最。

 

四年一届的市运会是我市规格最高、规模最大、水平最高、最具影响力的综合性体育盛会。市委、市政府高度重视,举全市之力实现了市运会高标准、高质量、高水平运行。本届市运会共设立6个组别118个项目其中少年组10项、学生组54项、机关干部组8项、成人组28项、老年组13项、残疾人组5项。为了体现突出重在参与、重在健身、重在交流、重在快乐的原则,本届市运会淡化金牌意识,取消金牌榜和团体总分的计数,每个项目只设一、二、三等奖和单项团体总分奖,设立体育道德风尚奖。

本届市运会充分展示了我市人民蓬勃向上的精神风貌,展示了我市经济发展、社会进步的崭新形象,实现了推动全民健身运动,发现和培养体育后备人才,促进太原经济社会和谐发展的目标,取得了运动成绩和精神文明的双丰收。其中,全民参与最大亮点。太原市民只需身份证等有效证件,就可以报名参此外,组委会进一步放宽参赛资格,城市外来务工人员也可参加比赛;放开了项目赛事的主办权,单位、个人只要条件符合,都可以申请承办市运会的比赛赛事。本届市运会共选聘裁判员3500多名,使用体育场馆70余个来自全市厂矿、企事业单位、机关、学校、医院、街道、驻并单位及各健身辅导站的3200多个单位的8000多支代表队、近3万人(次)参加了比赛,近30万名观众踊跃观看了比赛。

闭幕式上,王爱琴向取得优异成绩的运动员、教练员表示祝贺,向为本届市运会成功举办付出辛勤努力的社会各界表示感谢。她指出,本届市运会适逢党的十九大胜利召开之际,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记总书记“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的殷切期望和重要指示,以饱满的热情,开放的胸怀,有力的保障,弘扬体育精神,展示运动风采,创造骄人成绩,展现了全市人民不忘初心、砥砺前行、团结奋进建设宜居宜业幸福太原的良好精神风貌,为推动太原全民健身活动开展奠定了坚实基础,为承办2019年第二届全国青年运动会积累了宝贵经验,为我市经济社会转型发展增添了活力和动力。希望全市上下以本届运动会的成功举办为契机,坚持以“民生”为根本,以“民众”为对象,以“民乐”、“民康”为目标,发展体育事业,加强体育惠民,弘扬体育精神,激发全市人民热爱体育事业、发展体育事业的热情,为全市经济社会改革发展凝聚强大正能量,为谱写文明开放富裕美丽太原新篇章作出新的更大的贡献!