首页 > 信息公开 政务信息公开 > 热点新闻 > 2018太原国际马拉松协调会在并举行

2018太原国际马拉松协调会在并举行

时间:2018-08-31      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

8月22日上午9:30,2018太原国际马拉松协调会在市政府召开,太原市副市长王爱琴出席会议并作讲话,太原市政府副秘书长常跃平主持会议,组委会各成员单位及相关工作部门90余人参加了会议。

会上,市体育局局长高波就2018太原国际马拉松赛相关情况进行了介绍。太原国际马拉松自2010年起已成功举办,连续五年被评为“中国马拉松金牌赛事”,在2017年成为国际田联铜标赛事,紧接着在2018年荣升为国际田联银标赛事。本届赛事仍保持3万人的参赛规模,但前期报名人数已达45000人(去年为42000人),再次证明太马对跑友的吸引力逐年增长,越来越多的本地和省内外马拉松爱好者参与其中,共享这一年一度的体育盛会。

组委会各成员单位就赛会相关事宜进行了研究和探讨,并根据往年工作经验提出了意见建议。

最后,王爱琴副市长就赛事相关工作提出三点要求。一是积极发挥太原国际马拉松影响力高、关注度广的健康引领作用,全面动员、精心谋划,扎实有序推进各项筹备工作,在更高起点上开创全民健身新局面,促进全民健身和全民健康产业发展的深度融合;二是立足现实,着眼未来,将太原国际马拉松办成更优质、更精彩,更能体现太原城市发展水平和配套服务能力的体育盛会,为办好第二届全国青年运动会进行学习、预演、热身。三是切实加强宣传推广工作,让赛事更加深入民心,让更多老百姓认识“太马”、参与“太马”,为弘扬体育正能量、提升城市精气神,宣传太原这座历史文化名城的深厚文化底蕴助推加力。

王爱琴副市长强调,一年一度的太原国际马拉松即将来临,希望组委会各成员单位能够更多的倾力支持与精心投入,办出太原国际马拉松赛历史最好水平。相信通过大家的振奋精神,砥砺前行,通力合作,今年的太马将会办得更好、更精彩!(办公室)