首页 > 信息公开 政务信息公开 > 图片新闻 > 喜讯:我市运动员马亚男获雅加达亚运会皮划艇静水双人500米冠军

喜讯:我市运动员马亚男获雅加达亚运会皮划艇静水双人500米冠军

时间:2018-09-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

北京时间8月30日,2018年雅加达亚运会皮划艇静水比赛在巨港体育中心展开第二日争夺。由我市培养输送国家队的运动员马亚男和队友孙梦雅出战女子双人划艇500米,并在决赛中发挥出色,以2分02秒512的成绩夺得冠军,为中国代表团争得了荣誉。乌兹别克斯坦组合拉赫玛托娃/佐基洛娃以2分06秒160获得亚军,印尼组合安德里亚尼/美妮以2分07秒356的成绩获得铜牌。

马亚男,女,共青团员,1999年1月15日出生,汉族,于2014年5月到太原市体育工作队开始水上项目的训练(水上项目省队市办)。

在入队不到一年的短暂时间里,马亚男充分展现出作为一名体育人“永不言弃、顽强拼搏”的体育精神,先后获得第一届全国青年运动会水上项目女子单人500米亚军;2016年全国皮划艇冠军赛女子500米单人划艇冠军及200米单人划艇亚军填补了山西省水上项目的金牌空缺,实现了“零”的突破2017年世界杯(匈牙利)女子青年赛500米单人划艇冠军;2017皮划艇世界青年锦标赛(u18)女子单划500米冠军2017年亚洲皮划艇锦标赛女子单人划艇500米冠军2018皮划艇世界杯(匈牙利塞格德)和队友包揽200米、500米双划第一名,为我省、我市水上运动项目实现历史性的突破。(市体工队)